Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins coeur de Shockobons©

    19 octobre 2008 ( #Dessert )

    A tous les amateurs de Kinder Shockobons©, cette recette est pour vous. Elle ravira les petits comme les grands enfants ! C'est parti. Ingrédients (pour 6 muffins) • 175g de farine • 100g de sucre • 2 oeufs • 40g de chocolat en poudre (ou plus, pour une...

  • Daurade "Verte" Marinée

    23 octobre 2008 ( #Entrée )

    Ce soir, I Cook You* vous présente : Sa marinade verte de Daurade ! Je bave rien qu'au souvenir de ce plat, d'une grande simplicité mais d'une saveur....mmmh Ingrédients (Pour 4 personnes) • 2 belles daurades fraîches (bien entendu) • 1 poivron vert •...

  • Tiramisù Classique

    30 octobre 2008 ( #Dessert )

    Rien d'extravagant ou d'original pour ce soir, juste une recette classique de tiramisù. Il a été approuvé par plus d'une personne à ce jour (sauf s'ils ont juste été gentils avec moi) Ingrédients (Pour 6 personnes) • 4 oeufs • 100g de sucre roux • 250g...

  • Quiche au roquefort et aux poireaux

    02 novembre 2008 ( #Plat )

    Une bonne quiche bien épaisse qui vous tiendra bien au corps pour l'hiver! (Èvitez d'en manger avant un rendez-vous ou une sortie en boite... je doute de l'efficacité de l'haleine roquefort) Ingrédients • 1 blanc de poireaux (d'une bonne taille) • 3 oeufs...

  • Le Riz au Lait de Will

    03 novembre 2008 ( #Dessert )

    Will a de bonnes idées. Alors quand il décide de faire du riz au lait un dimanche soir, je cherche pas plus loin et je lui pique sa recette. Et ouais, je suis comme ça ! Ingrédients (pour 2 personnes) • 120g de riz rond (Will et moi-même avons utilisé...

  • Ma recette de Gawfres

    09 novembre 2008 ( #Dessert )

    Bonsoir les enfants ! Et oui, ce soir, en avant-première mondiale, oui MONDIALE, je vous offre MA recette de gaufres de Bruxelles ! Je dis MA parce que je l'ai "créée" sur la base de beaucoup de recettes différentes et après moult tests, je suis arrivée...

  • Muffins à la pomme, à la canelle et au beurre salé

    14 novembre 2008 ( #Dessert )

    L'inspiration bretonne se sent dans cette recette. J'avais déjà testé le mélange pommes/beurre salé dans une tarte tatin, et ça avait énormément plu (la recette de la tarte tatin est prévue au programme). Ingrédients (pour 6 muffins) -Garniture- • 1 grosse...

  • Les truffes de MIP

    16 novembre 2008 ( #Dessert )

    Alors ce soir, ce sera pas une de mes recettes, parce que bon, faut pas croire, souvent je mange de la vraie nourriture d'étudiante. Et je doute que ça vous passionne de savoir comment je cuis mes pâtes ! Donc aujourd'hui, vous aurez droit à la recette...

  • La Galette frangipane de Shiva

    18 novembre 2008 ( #Dessert )

    Et oui, ce n'est pas que mon blog, c'est aussi le blog des gens que je côtoie, qui aiment cuisiner et qui sont partants pour partager leurs recettes ! Ce soir, ce sera au tour de Shiva de nous offrir la recette de sa Gawlette frangipane ! Merci à elle...

  • Les paupiettes à l'italienne

    23 novembre 2008 ( #Plat )

    Ce soiiiiiir, des paupiettes à l'italienne ! Ou comment changer du classique poulet à la poêle, au curry, à la moutarde ou que sais-je encore avec une recette d'une grande simplicité! Un bon mélange de saveur, un peu étrange peut être à première vue mais...

  • 'Petits' moelleux au chocolat

    29 novembre 2008 ( #Dessert )

    Mmmh... Quoi de mieux, un samedi soir, qu'un bon petit moelleux au chocolat ? Après un repas plus ou moins léger à base de soupe maison et croustillants au camembert (ok, c'est moins léger) qu'une petite douceur pareille ? Fini le blabla, place à la recette...

  • Saumon mariné

    07 janvier 2009 ( #Entrée )

    J'avais envie de ça pour mon anniversaire. J'ai donc fait. En fait, oui, j'adore le poisson mariné (cf recette précédente dans les entrées "La Daurade verte marinée"). Le poisson est moelleux, acidulé mmmh, j'adore ! En plus, rien de plus simple Ingrédients...

  • Butter Chicken miomiom

    21 janvier 2009 ( #Plat )

    Tadam, ne serait-ce pas le jour du BUTTER CHICKEN ? mais ouiiiiiiiiii ! Pas de bla-bla, de la recette ! Ingrédients (pour 3/4 personnes) • 4 gros blancs de poulet • 75g de beurre (pour faire 40g de beurre clarifié) • 1 càs de Tandoori Massala (j'utilise...

  • Muffins coeur confiture ( ou nutella )

    21 janvier 2009 ( #Dessert )

    Pour commencer, un conseil : pas de muffins après le butter chicken uhuh La photo a été prise par Julie parce que j'ai pas eu le temps et que c'est elle qui a tout mangé (ahahah PAS TAPER) C'est simple, c'est bon, les enfants comme les grands aiment !...

  • Je te taggue, Tu le taggues

    04 février 2009 ( #Divers )

    Quelle petite comique cette Julie ! Elle m'a tagguée sur son blog et c'est donc à mon tour ! Que faire ? Simple : • Allez dans votre dossier photo • Entrez dans le dernier dossier • Là, choisissez la 6ème photo • Maintenant, postez la sur votre blog Mon...

  • Wiener Schnitzel (aka escalope panée)

    04 février 2009 ( #Plat )

    Je me souviens, quand j'habitais encore à Bruxelles, et quand j'étais bien bien jeune, m'être régalée plus d'une fois avec les escalopes panées arrosées de citron de ma grand-mère ou de ma maman (J'en profite pour vous faire des bisous). Simple, rapide...

  • Tarte au chocolat & bananes

    20 février 2009 ( #Dessert )

    Vous avez peu de temps devant vous ? Des amis ou parents qui viennent à l'improviste ? Ou juste une envie de douceur mais sans y passer 3h ? C'est la recette qu'il vous faut, enfin si vous aimez le chocolat, bien entendu... parce qu'elle peut être vite...

  • Poffertjes

    01 mars 2009 ( #Dessert )

    Et là, j'en vois beaucoup avec d'yeux ouverts comme ça O_O et qui se demandent " mais qu'est ce qu'elle raconte encore elle ? " Alors, quelques explications sont de mises je suppose : Les poffertjes sont une spécialité des Pays-Bas, un mélange du blinis,...

  • Carrot Cake

    05 avril 2009 ( #Dessert )

    Une fois n'est pas coutume, j'ai fait une entorse à mon règlement pré-examen (ok j'm'y prends 3mois à l'avance, j'ai le droit à un petit écart de conduite). Marjolaine nous a ramené vendredi soir des muffins de chez Laura Todd, dont un "carrot cake"....

  • La Citronnade (comme pour Pessa'h)

    30 juin 2009 ( #Divers )

    Il fait chauuuuuud, très chauuuuuuuud. Il fait soiiiiiiiiiiiiiiiiif, très soiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif. Tout à l'heure, je regrettais de ne pas aimer la bière, je me disais que ça avait l'air vraiment rafraîchissant mais je peux pas... le goût... eurk. Bref......

  • Pain perdu

    09 août 2009 ( #Dessert )

    Hey, bonchour les enfants... Ça fait un bout de temps je sais, je suis partie au fin fond de ma Bretagne à Carnac où je n'ai qu'une connexion 56k. Difficile de blogger avec ça, puis j'avoue, j'avais quand-même mieux à faire en étant là-bas. Trêve de bavardage,...

  • Soupe Phô

    25 août 2009 ( #Plat )

    Bonsoir les enfants ! Quand j'ai passé quelques jours à Bruxelles au mois d'août, j'ai appris à faire une soupe Phô, comme au Vietnam ! J'avoue, si je n'avais pas vu faire, les étapes une à une, j'aurais eu du mal à confectionner ce plat. Je vais donc...

  • Makrout de Tunis aux dattes de Sarra K*

    09 septembre 2009 ( #Dessert )

    Bonchour ! Alors, on va continuer dans l'international avec une recette de Sarra qui a fait et réussi pour la première fois (Mazeltov) des makrout aux dattes ! C'est trèèèèèès léger (humpf...) mais tellement bon ! Bon, stop au blabla, place à la recette...

  • Cake aux pêches et aux amandes

    19 septembre 2009 ( #Dessert )

    Salut les enfants, aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette plus trop de saison je vous l'accorde mais qui sera déjà prête pour l'année prochaine comme ça ;) J'ai fait ce cake pour le repas de fin d'année avec les instit' de l'école ou je bosse...

  • Gâteau aux pommes & poires

    25 octobre 2009 ( #Dessert )

    J'avais des pommes dans mon frigo, des poires aussi et une soirée poker en vue... Que faire en peu de temps ? (oui parce que faut bien faire la sieste avant le poker, sinon hop, on profite d'un moment d'inattention du à la fatigue et BAM on te pique toute...

1 2 > >>

Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche