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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 18:27
Salut les enfants, aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette plus trop de saison je vous l'accorde mais qui sera déjà prête pour l'année prochaine comme ça ;)

J'ai fait ce cake pour le repas de fin d'année avec les instit' de l'école ou je bosse et je dois avouer que je n'ai pas été déçue ! Bon faut dire que j'adore les pêches mais là, dans le cake avec les amandes, c'était top (sans me jeter trop de fleurs...)

Alors hop là, c'est tipar !


Ingrédients
 
3 oeufs
170g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
1 brugnon
1 pêche jaune
2 pêches blanches
1 sachet de sucre vanillé
80g d'amandes effilées


Recette

Commencez par préchauffer votre four à 180° (th 6)
Pendant ce temps, épluchez le brugnon et les 3 pêches et débitez-les en cubes avant de les poêler dans un noix de beurre
Saupoudrez-les de sucre vanillé et laissez revenir pendant 1/4 d'heure à feu doux
Ensuite, laissez-les refroidir
Faites maintenant griller vos amandes dans une poêle très chaude, une fois fait, réservez-les
Dans votre saladier (oui, toujours lui), fouettez oeufs et sucre puis ajoutez-y la farine, la levure ainsi que le beurre fondu
Incorporez les fruits ainsi que la moitié des amandes et mélangez délicatement
Versez la préparation dans un moule et finissez en saupoudrant du reste d'amandes
Enfournez pour 40 minutes environ


Astuces : Vous pouvez ajouter un peu de poudre d'amande pour un goût plus prononcé et remplacer une ou 2 pêches par 4 beaux abricots.


(Désolée pour la photo mais je me suis rendue compte que j'en avais pas encore fait que la moitié du cake était déjà parti !)

cake peches amandes

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Published by Gawou - dans Dessert
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commentaires

krystele 28/09/2009 22:33


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée krystele


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