Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 17:29
Et là, j'en vois beaucoup avec d'yeux ouverts comme ça O_O et qui se demandent " mais qu'est ce qu'elle raconte encore elle ? "

Alors, quelques explications sont de mises je suppose : Les poffertjes sont une spécialité des Pays-Bas, un mélange du blinis, du pancakes et de la crêpe. Vraiment très bon, pas trop lourd, parfait au goûter avec de la confiture, de la chantilly, voire en dessert avec une boule de glace... j'en bave dis donc !

Place à la recette maintenant ! (en plus, je dois avouer que c'est facileeeeee)


Ingrédients (pour 4 personnes)

200g de farine
un oeuf
350ml de lait tiède
50gr de beurre
un sachet de levure chimique
une pincée de sel


Préparation
~Pâte~
Commencez par tamiser la farine (si elle n'est pas anti-grumeau) au dessus d'un saladier et ajoutez-y la levure
Ajoutez le lait au fur et a mesure en fouettant lentement
Faites fondre le beurre, versez le dans la pâte accompagné de l'oeuf et de la pincée de sel
A ce stade là, il ne vous reste plus qu'a couvrir la pâte d'un linge humide et de la laisser reposer près d'un radiateur (ça demande à peine 45 minutes de patience, petits gourmands)
~Cuisson~
Si comme moi vous avez une poêle à poffertjes (cf plus bas), beurrez chaque cavité avec un pinceau à cuisine et remplissez les de pâtes, la cuisson est la même que pour les crêpes
Sinon, utilisez une poêle à crêpes classique (beurrée bien sûr) et versez une cuillère à soupe de pâtes pour chaque poffertjes

Il ne vous reste plus qu'à servir avec l'accompagnement de votre choix !
Aux Pays-Bas, on les sert classiquement avec du beurre et du sucre glace... très diet' quoi mais tellement bon !

Allez hop ! À vos fourneaux les enfants !


Poffertjes

Et ladite poêle :


Bon appétit à vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Gawou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Gaëlle 04/03/2009 16:16

héhé Marjo merci :D ______et je parle pour Pablo mais il a approuvé aussi pour s'en être mangé une grosse 15aine d'un coup en guise de petit dej !

NePasCroquer 04/03/2009 09:43

"chétrobon" ? Tu parles chti maintenant ?

Marjo 04/03/2009 00:55

J'approuve !! (et mon estomac a lui aussi approuvé !!)
Et avec de la chantilly chétrobon. :)

NePasCroquer 02/03/2009 13:45

rhaaa j'attendais cette recette ! ça se dit comment déja poffeurtje? ^^

Gawou 02/03/2009 17:55


Déjà, c'est toi le poffeurtje
et puis ça se dit pof[e]rtieusse (le e se prononce pas é ni è ni ê mais juste E quoi)

tu m'donneras une photo si tu les fais ds ta poële a pancakes steupléééééé


Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche