Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 17:50
J'avais des pommes dans mon frigo, des poires aussi et une soirée poker en vue... Que faire en peu de temps ? (oui parce que faut bien faire la sieste avant le poker, sinon hop, on profite d'un moment d'inattention du à la fatigue et BAM on te pique toute ta thune...)

Eh bah j'ai la réponse : un gâteau pom'poires !

J'avais peur qu'il soit un peu sec mais en fait, il était assez réussi et consistant.
Et puis je sais pas pourquoi, mais je trouve qu'il colle bien a un dimanche automnal (ça doit être à cause des pommes et de la cannelle...)

Bon hop hop, c'est parti pour la recette !


Ingrédients

75g de beurre doux (+ un peu de beurre demi-sel)
150g de farine
110g de sucre + un sachet de sucre vanillé
150ml de lait
3 oeufs
2 pommes moyennes
2 poires moyennes
un sachet de levure chimique
1 à 2 càc de cannelle


Recette

Dans votre saladier (il va être usé à force), battez les oeufs en y ajoutant le sucre jusqu'à obtention d'un léger blanchiment
Ajoutez-y la farine (préalablement tamisée comme toujours), le sachet de levure ainsi que la cannelle
Pelez et débitez les fruits en cubes de 3cm à peu près, faites les revenir dans un peu de beurre demi sel et réservez
Pendant qu'ils refroidissent, faites fondre le beurre doux et chauffez légèrement le lait
Mélangez les à la préparation
Ajoutez maintenant les pommes et les poires
Après avoir beurre et fariné votre moule, versez-y la pâte et enfournez à 180° (Th. 6) durant 30 minutes



Astuces : J'ai ajouté 50g de poudre d'amande et du salidou avant la cuisson. Si vous en avez, vous pouvez ajouter 1 ou 2 càs de rhum, ça va très bien avec les gâteaux aux pommes


Hop place à la photo (oui encore de mauvaise qualité, je l'ai prise pendant la soirée hier)


Bon appétiiiiiiit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Gawou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

NePasCroquer 26/10/2009 11:35


Du salidouuuuuuuuuu !!!!!


Gawou 26/10/2009 12:43


On se refait pas hein !
Salidou un jour, Salidou toujours !


Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche