Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 21:57
Bonsoir les enfants !
Et oui, ce soir, en avant-première mondiale, oui MONDIALE, je vous offre MA recette de gaufres de Bruxelles !
Je dis MA parce que je l'ai "créée" sur la base de beaucoup de recettes différentes et après moult tests, je suis arrivée à un résultat plus que satisfaisant.
Mais je vous vois baver derrière votre écran, je ne vous ferai pas languir plus longtemps... en avant pour mes secrets !


Ingrédients (pour 30 gaufres environ)

500g de farine
6 oeufs
 200g de sucre
175g de beurre fondu
2 verres de bière
 1 verre de lait
1 verre de crème liquide
 2 càc de levure chimique


Préparation


Mélangez toujours dans votre magnifique saladier (décidément il vous sert), la farine (que vous aurez préalablement tamisée pour éviter les grumeaux), la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs
Versez-y le lait et la crème en remuant avec un fouet
Ajoutez doucement la bière tout en mélangeant
Délayez avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (s'il reste des grumeaux malgré tout, n'hésitez pas à mettre un coup de batteur électrique)
Incorporez délicatement les blancs préalablement montés en neige
Laissez reposer minimum 1h30


Conseils du chef Gawou

Si vous êtes réticents à l'idée d'utiliser de la bière dans votre préparation, vous pouvez opter pour de l'eau gazeuse (testé & approuvé - voire encore pourquoi pas, de la limonade pour donner un petit goût supplémentaire à la pâte).
Je vous déconseille de garder la pâte "crue" plus de 24h vu qu'elle contient plusieurs produits "fragiles", les gaufres cuites se conservent assez bien pendant 3/4 jours (lors de ma dernière fournée, j'en ai envoyé en colissimo, donc baladées pendant 48h par La Poste, et elles sont arrivées en bon état chez leurs destinataires).
Si vous ne les consommez pas le jour même ou le lendemain, vous pouvez sans aucun problème les réchauffer au grille-pain ou four. Un régal !





A vos pots de nutella, de confiture, vos bonbonnes de chantilly et votre sucre glace...
Bonne dégustation à tous !



Partager cet article

Repost 0
Published by Gawou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

shiva 09/11/2008 23:21

ouais alors moi je le clame haut et fort les gawfres du chef Gaw elles sont TROP BONNES !

Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche