18 novembre 2008
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22:48
Et oui, ce n'est pas que mon blog, c'est aussi le blog des gens que je côtoie, qui aiment cuisiner et qui sont partants pour partager leurs recettes !
Ce soir, ce sera au tour de Shiva de nous offrir la recette de sa Gawlette frangipane !
Merci à elle
Ingrédients
• 250g de beurre (à t° ambiante)
• 250g de sucre semoule
• 4 oeufs entiers
• 250g de poudre d'amande
• 50g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de rhum, pour parfumer)
• 2 pâtes feuilletées (comme le dit Shivette : qu'elle achète parce que faut pas non plus pousser mémé dans les orties)
Préparation
• Tout d'abord, mélangez le sucre et le beurre en pommade (mais qu'est-ce donc ? un beurre travaillé avec vos petits doigts ayant une consistance de pommade)
• Ajoutez-y les oeufs entiers (mais non, pas avec la coquille) et incorporez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine ainsi que le parfum (sucre vanillé ou rhum)
• Mélangez bien le tout
• Prenez vos 2 pâtes feuilletées choisies avec amour
• Placez la 1ère dans le fond de votre plat à tarte et piquez la avec une fourchette
• Versez la frangipane en la répartissant plus ou moins uniformément
• Recouvrez le tout avec votre 2ème pâte
• Joignez les 2 bords ensemble pour fermer la dite galette
• Quadrillez le dessus de votre pâte avec un couteau et badigeonnez le tout d'un jaune d'oeuf
• C'est l'heure d'enfourner le tout à 200° pendant environ 25minutes (à surveiller, tout dépend de la puissance de votre four)
KassDédi de Shiva : Merci mamie pour la recette de la frangipane !
Et parce que tout le monde le sait, gâcher, c'est pas bien, Shiva a utilisé les restes de pâtes pour faire un joli petit chausson à la frangipane
Ce soir, ce sera au tour de Shiva de nous offrir la recette de sa Gawlette frangipane !
Merci à elle
Ingrédients
• 250g de beurre (à t° ambiante)
• 250g de sucre semoule
• 4 oeufs entiers
• 250g de poudre d'amande
• 50g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de rhum, pour parfumer)
• 2 pâtes feuilletées (comme le dit Shivette : qu'elle achète parce que faut pas non plus pousser mémé dans les orties)
Préparation
• Tout d'abord, mélangez le sucre et le beurre en pommade (mais qu'est-ce donc ? un beurre travaillé avec vos petits doigts ayant une consistance de pommade)
• Ajoutez-y les oeufs entiers (mais non, pas avec la coquille) et incorporez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine ainsi que le parfum (sucre vanillé ou rhum)
• Mélangez bien le tout
• Prenez vos 2 pâtes feuilletées choisies avec amour
• Placez la 1ère dans le fond de votre plat à tarte et piquez la avec une fourchette
• Versez la frangipane en la répartissant plus ou moins uniformément
• Recouvrez le tout avec votre 2ème pâte
• Joignez les 2 bords ensemble pour fermer la dite galette
• Quadrillez le dessus de votre pâte avec un couteau et badigeonnez le tout d'un jaune d'oeuf
• C'est l'heure d'enfourner le tout à 200° pendant environ 25minutes (à surveiller, tout dépend de la puissance de votre four)
KassDédi de Shiva : Merci mamie pour la recette de la frangipane !
Et parce que tout le monde le sait, gâcher, c'est pas bien, Shiva a utilisé les restes de pâtes pour faire un joli petit chausson à la frangipane