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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 16:29
Je me souviens, quand j'habitais encore à Bruxelles, et quand j'étais bien bien jeune, m'être régalée plus d'une fois avec les escalopes panées arrosées de citron de ma grand-mère ou de ma maman (J'en profite pour vous faire des bisous).
Simple, rapide mais efficace pour me replonger dans l'insouciance de mes 8/10ans (ok, juste quelques minutes mais quand même, c'est appréciable).

Bon je vais pas non plus commencer à pleurer en vous racontant combien ça me manque, alors place à la recette !


Ingrédients (pour 4 personnes)

4 belles escalopes de veau
2 oeufs
de la chapelure  (la chapelure dorée Tipiak m'a bien plu)
40g de beurre
6 càs d'huile d'olive
1 citron
du persil (décoratif)


Préparation

Commencez donc par parer la viande. (Mais kézako ? Parer : incisez en surface 3x la viande avec la pointe du couteau et marteler la viande à l'aide d'un marteau de cuisine ou à défaut votre main pour que l'épaisseur ne dépasse pas 4mm)
Salez et poivrez-la légèrement
Préparez maintenant 2 assiettes : l'une avec les 2 oeufs battus et l'autre avec de la chapelure
Trempez la viande dans les oeufs battus
Roulez-la maintenant dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ai uniformément
~Cuisson~
Placez quelques feuilles de papier absorbant dans une assiette
Versez les 6 càs d'huile dans la poêle sur feu moyen
Ajoutez-y le beurre puis faites griller la viande jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, une fois fait, retournez-la et faites cuire l'autre côté
Ensuite, placez les escalopes sur le papier absorbant pour enlever l'excès de matière grasse
Présentez dans l'assiette avec un peu de persil et un quartier de citron


Rien que d'avoir écrit la recette, j'en ai encore l'eau à la bouche, que j'aime ça !
(et oui, désolée pour la photo, mais nous étions prés à manger et vous l'avez compris, les escalopes n'attendent pas chez moi)

wiener schnitzel
Mmmmh ! Bon appétit à vous !


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Published by Gawou - dans Plat
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