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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 17:12
Je profite des vacances pour vous offrir 2 recettes en 2 jours !
Oui, du jamais vu !!! (Je te vois venir Julie.... JE TE VOIS VENIR)

Ouais en fait, ça doit être la joie d'avoir acheter des papillotes, je me sens obligée de les rentabiliser !
D'ailleurs, j'ai racheté des cartouches de NO² pour mon siphon, je pense que le w-e prochain, j'vais tenter le cocktail siphonné pour mes chers amis Pablo & Hypo ! (Ouiiii vous avez de la chance...)

Bon, je suis sûre que vous êtes ravis de lire ma vie palpitante, mais je sais que vous attendez la recette, alors sans plus attendre, nous l'accueillons sur notre plateau : VOICIIIIIII LA RECETTE !

(Le poulet reste très moelleux, très tendre, et le gout du chèvre est léger, juste ce qu'il faut, quant à la chapelure, elle apporte ce petit plus au poulet... je me lance rarement des fleurs mais là... un régal !)

Ingrédients (pour 2 papillotes)

2 filets de poulet
2 petits chèvres frais (style palet)
4 càs d'huille d'olive
50g de chapelure
un bouquet de coriandre (ou pour quinq, du persil)
20g de parmesan
Fleur de sel
2 gousses d'ail (ou à défaut, 1 càs d'ail en poudre)
4 cures-dents

Préparation

Commencez par couper vos 2 filets de poulet dans l'épaisseur, qu'ils s'ouvrent comme des livres (cf photo)
Étalez le chèvre sur chaque filet, qu'il y en ai bien sur toute la longueur
Roulez-les légèrement et fixez-les avec les cures-dents (n'oubliez pas de prévenir vos invités ou enlevez-les...)
Préparez votre chapelure en mélangeant dans un plat : la chapelure, le parmesan, l'ail ciselé, la fleur de sel ainsi que la coriandre ciselée
Roulez vos poulets dedans (normalement la chapelure adhère sans problème vu que les filets de poulet sont toujours un chouilla humide)
Mettez-les dans vos papillotes et arrosez-les chacun de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Enfournez à 180° (th.6) pendant 20 minutes 
Accompagnez tout ça d'une salade ou de légumes verts
Régalez-vous

Hop : PHOTOS !

Voilà la découpe du poulet :

DSC00099.JPG

Et voici les photos après cuisson :

DSC00103.JPG

DSC00105.JPG

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Published by Gawou - dans Plat
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commentaires

Carbone 22/10/2010 15:13



C'est vrai que la photo de l'avant cuisson fait penser à.. mais.. bon..


Par contre je n'ai pas compris dans quel sens le rouler ?


excellente idée le papier alu sur la cuisinière !


 



Gawou 22/10/2010 19:14



bah tu mets la farce dans l'incision et tu reroules comme si tu voulais refermer le poulet avant chirurgie :p


Papier alu comme dans les cuisines de resto, plus simple a nettoyer :p



Julie-kwette 14/03/2010 19:13


hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii des receeeeeeeeeeeeeeetttes !!!!!!
(photo avant cuisson, hum heu ... non rien...) 


Gawou 15/03/2010 17:55


ahah oui, c'est pas appétissant, mais c'est pour expliquer comment faut le découper !
Imagine y a des gens ils le coupent complètement en deux ILS PEUVENT PLUS LE ROULER APRES !!!!!!!


Wendy 10/03/2010 13:59


Aie Aie Aie ! Merveilleux ! On en mangerait !


Gawou 12/03/2010 07:12


Il faut en manger !
Le poulet est d'un moelleux après ça, j'adore...
Ca change du poulet tout sec parfois difficile à avaler.
Je recommande vivement :)


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