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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 14:14
Bonchour !

Alors, on va continuer dans l'international avec une recette de Sarra qui a fait et réussi pour la première fois (Mazeltov) des makrout aux dattes ! C'est trèèèèèès léger (humpf...) mais tellement bon !

Bon, stop au blabla, place à la recette ! Youpié Youpié !


Ingrédients (pour une 20aine de Makrout de taille moyenne)

500g de semoule moyenne
250g de pâte de datte
100g de poudre d'amande
1 bol d'huile de tournesol (ou de beurre fondu)
500ml d'eau
20ml de fleur d'oranger
un peu de miel (pur de préférence)
Huile à frire


Recette

Dans un GRAND saladier, mélangez la semoule à l'huile en la versant petit à petit (+ une càs de sucre pour les plus gourmands)
Prélevez une louche du mélange sus-cité avec un peu d'eau froide, préalablement délayée avec la fleur d'oranger, attention à ne pas travailler l'ensemble de la semoule mais bien une petite portion (au total +- 3 louches du mélange)
Refaites la même opération jusqu'à épuisement du mélange puis laissez reposer
Ensuite, mélangez la pâte de datte à la poudre d'amande et un peu d'huile pour éviter que ça ne colle
Malaxez bien et formez des petits boudins plus ou moins fins avec cette pâte
Prenez une des boules de semoule et formez aussi des boudins mais plus épais cette fois, ensuite, creusez la dans la longueur (comme un petit pain à hot dog)
Insérez-y les boudins de datte et refermez le tout en veillant à bien en faire un "tube"
Aplatissez-les légèrement et découpez-y des losanges
Recommencez avec le reste de la semoule et des dattes
Laissez ensuite reposer vos petits losanges sur du sopalin pendant bien 30 minutes
Pour finir, soit dans une friteuse, soit dans dans une poêle avec de l'huile bien chaude, faites frire vos makroutes à votre convenance : plus ils resteront dans l'huile, plus ils seront croquants
Faites les sécher sur du sopalin
Disposez-les sur un plat et badigeonnez-les de miel
Laissez encore un peu sécher à l'air libre et conservez les dans un tupperwaer (enfin, s'ils ne sont pas mangés tout de suite...)


Et comme on dit chez Sarra : Bon Apité !



      


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Published by Gawou - dans Dessert
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