9 septembre 2009
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14:14
Bonchour !
Alors, on va continuer dans l'international avec une recette de Sarra qui a fait et réussi pour la première fois (Mazeltov) des makrout aux dattes ! C'est trèèèèèès léger (humpf...) mais tellement bon !
Bon, stop au blabla, place à la recette ! Youpié Youpié !
Ingrédients (pour une 20aine de Makrout de taille moyenne)
• 500g de semoule moyenne
• 250g de pâte de datte
• 100g de poudre d'amande
• 1 bol d'huile de tournesol (ou de beurre fondu)
• 500ml d'eau
• 20ml de fleur d'oranger
• un peu de miel (pur de préférence)
• Huile à frire
Recette
• Dans un GRAND saladier, mélangez la semoule à l'huile en la versant petit à petit (+ une càs de sucre pour les plus gourmands)
• Prélevez une louche du mélange sus-cité avec un peu d'eau froide, préalablement délayée avec la fleur d'oranger, attention à ne pas travailler l'ensemble de la semoule mais bien une petite portion (au total +- 3 louches du mélange)
• Refaites la même opération jusqu'à épuisement du mélange puis laissez reposer
• Ensuite, mélangez la pâte de datte à la poudre d'amande et un peu d'huile pour éviter que ça ne colle
• Malaxez bien et formez des petits boudins plus ou moins fins avec cette pâte
• Prenez une des boules de semoule et formez aussi des boudins mais plus épais cette fois, ensuite, creusez la dans la longueur (comme un petit pain à hot dog)
• Insérez-y les boudins de datte et refermez le tout en veillant à bien en faire un "tube"
• Aplatissez-les légèrement et découpez-y des losanges
• Recommencez avec le reste de la semoule et des dattes
• Laissez ensuite reposer vos petits losanges sur du sopalin pendant bien 30 minutes
• Pour finir, soit dans une friteuse, soit dans dans une poêle avec de l'huile bien chaude, faites frire vos makroutes à votre convenance : plus ils resteront dans l'huile, plus ils seront croquants
• Faites les sécher sur du sopalin
• Disposez-les sur un plat et badigeonnez-les de miel
• Laissez encore un peu sécher à l'air libre et conservez les dans un tupperwaer (enfin, s'ils ne sont pas mangés tout de suite...)
Et comme on dit chez Sarra : Bon Apité !
Alors, on va continuer dans l'international avec une recette de Sarra qui a fait et réussi pour la première fois (Mazeltov) des makrout aux dattes ! C'est trèèèèèès léger (humpf...) mais tellement bon !
Bon, stop au blabla, place à la recette ! Youpié Youpié !
Ingrédients (pour une 20aine de Makrout de taille moyenne)
• 500g de semoule moyenne
• 250g de pâte de datte
• 100g de poudre d'amande
• 1 bol d'huile de tournesol (ou de beurre fondu)
• 500ml d'eau
• 20ml de fleur d'oranger
• un peu de miel (pur de préférence)
• Huile à frire
Recette
• Dans un GRAND saladier, mélangez la semoule à l'huile en la versant petit à petit (+ une càs de sucre pour les plus gourmands)
• Prélevez une louche du mélange sus-cité avec un peu d'eau froide, préalablement délayée avec la fleur d'oranger, attention à ne pas travailler l'ensemble de la semoule mais bien une petite portion (au total +- 3 louches du mélange)
• Refaites la même opération jusqu'à épuisement du mélange puis laissez reposer
• Ensuite, mélangez la pâte de datte à la poudre d'amande et un peu d'huile pour éviter que ça ne colle
• Malaxez bien et formez des petits boudins plus ou moins fins avec cette pâte
• Prenez une des boules de semoule et formez aussi des boudins mais plus épais cette fois, ensuite, creusez la dans la longueur (comme un petit pain à hot dog)
• Insérez-y les boudins de datte et refermez le tout en veillant à bien en faire un "tube"
• Aplatissez-les légèrement et découpez-y des losanges
• Recommencez avec le reste de la semoule et des dattes
• Laissez ensuite reposer vos petits losanges sur du sopalin pendant bien 30 minutes
• Pour finir, soit dans une friteuse, soit dans dans une poêle avec de l'huile bien chaude, faites frire vos makroutes à votre convenance : plus ils resteront dans l'huile, plus ils seront croquants
• Faites les sécher sur du sopalin
• Disposez-les sur un plat et badigeonnez-les de miel
• Laissez encore un peu sécher à l'air libre et conservez les dans un tupperwaer (enfin, s'ils ne sont pas mangés tout de suite...)
Et comme on dit chez Sarra : Bon Apité !