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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 21:46

Entre le 09/10/2010 et le 29/07/2012, il s'est écoulé 659 jours soit 1 an, 9 mois et 20 jours.

C'est le temps qu'il m'a fallu pour pondre une nouvelle recette sur le blog.

Respect à moi-même.

Trêve de blabla, c'est l'été, youpie tralala, il faut beau, il fait chaud (mais non il ne pleut pas. C'est faux.), alors on mange de bonnes tartes qui sentent bon le soleil.

Aujourd'hui nous voila donc en route pour faire une tarte fine aux prunes.

J'ai utilisé de la pâte phyllo/filo (la pâte utilisée pour les baklava entre autre) parce que je n'avais rien d'autre sous la main. Vous pouvez utiliser la pâte que vous souhaitez, avec une préférence pour la feuilletée mais perso, comme je n'aime pas ça, j'aurais tendance à prendre de la brisée ou mieux encore, de la sablée.

 

Ingrédients (pour 4 tartes individuelles)

 

 La pâte de votre choix (à savoir que si vous optez quand même pour la phyllo, j'ai utilisé 4/5 feuilles)

 2 ou 3 prunes jaunes (dépend de leur taille)

 4 ou 5 prunes rouges (idem)

 4 framboises

 un peu de romarin

• un citron

• 2 càs de miel

• du beurre fondu

 

Recette

 

(préparation 15min - cuisson : 20min)

 

• Préchauffez votre four à 200°C (th. 5)

• Préparez dans un bol un mélange de romarin, 2 càs de miel et 1 càs de citron

• Découpez à l'aide d'un emporte-pièce (ou à défaut, un bol ou une soucoupe et un bon couteau) 4 cercles dans votre pâte (si vous opte pour la phyllo, découpez sur les 4 ou 5 épaisseurs et beurrez chaque "tranche" de pâte pour les coller ensemble)

• Beurrez le dessus de la pâte avec un pinceau de cuisine

• Lavez & découpez vos prunes en 8 quartiers

• Disposez-les en éventail sur votre pâte et disposez la framboise au milieu

• Versez votre mélange citron-miel-romarin sur les fruits 

• Enfournez pendant 20min environ (un peu plus avec la phyllo)

• Servez tiède 

 

Petit plus

Vous pouvez saupoudrer les tartes fines de quelques amandes ou pistaches ou encore mettre un peu d'amande entre la pâte et les fruits.

Accompagnez vos tartes d'une boule de glace ou de sorbet, c'est l'été après tout !

 

                                            IMAG0283.jpg

 

A dans 1 an, 9 mois et 20 jours :) 

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Published by Gawou - dans Dessert
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commentaires

lobototoro 29/07/2012 22:19


Y a pas de chocolat, aucun intérêt.

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