Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 19:46
Salut les petits loulous, oui je saiiiiiiiis j'ai tardé à revenir poster quelque chose sur mon blog...
J'ai honte, non ne me fouettez pas avec des orties !
Bref, j'ai fait des madeleines pour Noël pour accompagner le traineau de sorbet (oui, un traineau de sorbet !!)...

J'en ai fait une fournée au café et une au chocolat. Très bizarrement, celles au café avaient le goût de crêpes sucrées !

~J'en profite pour remercier ma maman qui m'a offert le cookinbox madeleines et cuisine moléculaire, ma chéwie Maeva qui m'a offert le cookinbox Coulants et mon klokou, Adrien et Mathilde qui m'on offert un coffret Siphon~

Bon allez, trève de blabla, hop : RECETTES


Ingrédients (pour 30 mini madeleines au café)

150g de farine tamisée
125g de beurre lègérement fondu
150g de sucre
2 gros oeufs
2 càs de lait
1 càc de levure chimique
2 càc d'ârome de café (Vahiné en fait)


Recette

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de la pâte
Incorporez-y petit à petit la farine tamisée ainsi que la levure
Mélangez à cette pâte le beurre ainsi que le lait
Ajoutez-y l'arome de café et mélangez bien
~Laissez reposer la pâte 30min au frigo~
Préchauffez votre four à 220° (th. 7)
Beurrez les moules et versez y une cuillière à café de pâte dans chaque empreinte
Enfournez à 220° pendant 4min puis à 180 pendant 4min (réglez le temps de cuisson en fonction de votre four)
Dégustez ;-)



~

Ingrédients (pour 30 mini madeleines au chocolat)

Idem que pour celles au café sauf pour l'ârome que vous remplacerez par 60g de chocolat noir fondu


Préparation

Idem, sauf qu'au moment de mettre l'ârome, vous mettrez le chocolat fondu
Cuisson identique


DSC00032.JPG

Bon appétit les enfants :)

Partager cet article

Repost 0
Published by Gawou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche