Ce soiiiiiir, des paupiettes à l'italienne ! Ou comment changer du classique poulet à la poêle, au curry, à la moutarde ou que sais-je encore avec une recette d'une grande simplicité!
Un bon mélange de saveur, un peu étrange peut être à première vue mais qui s'avère très agréable !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
• 4 suprêmes/blanc de poulet
• 200g de mozzarella (la Di Bufala est meilleure, mais un peu plus chère)
• 4 à 8 tranches de jambon italien (choisissez celui que vous préférez)
• huile d'olive
• herbes (de provence, thym ou origan)
Préparation
• Tailladez les morceaux de poulets dans le sens de la longueur (que le morceau soit entier mais que vous puissiez l'ouvrir en 2 un peu comme un livre)
• Mettez dans le poulet la mozzarella préalablement découpée en tranches
• Refermez le poulet et enroulez le dans une ou 2 tranches de jambon
• Vous pouvez maintenir le tout fermé avec des cures-dents si vous ne maîtrisez pas l'enroulage
• Déposez vos petits paquets dans un plat adapté au four
• Arrosez les de 3 càs d'huile d'olive et de quelques herbes
• Couvrez votre plat d'aluminium
• Faites cuire pendant 20 minutes à 200° (Th. 6)
• Servez bien chaud avec une salade, des tagliatelles ou des petits légumes
Bon appétit à tous !