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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 16:22
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait une entorse à mon règlement pré-examen (ok j'm'y prends 3mois à l'avance, j'ai le droit à un petit écart de conduite).

Marjolaine nous a ramené vendredi soir des muffins de chez Laura Todd, dont un "carrot cake".
J'étais persuadée que j'aimais pas ça, souvenirs de mes multiples voyages en Angleterre mais après avoir piqué un petit morceau à Marjo, ça a fait *tilt* c'était un autre mélange étrange que je n'aimais pas, le cheesecarrotcake (j'en ai rencontré qu'une fois dans ma vie à Londres je crois et euh... plus jamais).

Donc en ce dimanche plus ou moins ensoleillé j'ai décidé de tenter l'expérience à la maison... et j'ai même réussi à dompter mon four pour qu'il les brûle pas !!!


Ingrédients (pour 12 cakes dans des moules de 7x3cm)

~ Pour les cakes :
160g de farine
120g de sucre (je préfère le roux pour ça)
2 oeufs
15cl d'huile de tournesol (*)
2 grosses carottes râpées (+- 150/175g)
75g de noix hachées (j'ai mélangé pecan et normales)
1 grosse pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
épices (j'ai opté pour 1càc de 4 épices et une bonne pincée de cannelle en plus)

(*) J'ai toujours eu beaucoup de mal à doser l'huile, j'ai opté maintenant pour le style gâteau au yaourt. Je prends un pot de yaourt style activia et je le remplis d'huile, généralement c'est un bon dosage pour +- 15cl d'huile 

~ Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200 à 300g de sucre glace (la consistance variera)
sucre vanillé ou une goutte de rhum (facultatif - tout dépend du goût que vous souhaitez)

Préparation

~ Cake
Préchauffez votre four à 180°
Hop le saladier, mélangez-y les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent (aspect mousseux)
Ajoutez-y l'huile & mélangez
Ajoutez maintenant les carottes râpées & mélangez à nouveau
Maintenant ajoutez la farine, les épices et la levure & remélangez
Et finissez par la levure et les noix avant de remélanger encore (piouf)
Versez le mélange aux 2/3 de vos petits moules
Enfournez et laissez cuire une 20aines de minutes, plantez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson


~ Glaçage
Dans le saladier, fouettez votre blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte blanche et lisse
Ajoutez si vous le souhaitez l'arôme que vous aurez choisi


Une fois vos cakes refroidis et démoulés, vous pouvez les napper du glaçage et les décorer avec un stylo pâtissier ou des petites décos en sucre que l'on trouve chez AliceDélice ou chez Carrefour marque Vahiné of course (cf les miens ci-dessous)

carrot cake

Voilà, regardez comme ils sont choupi mes cakes, je dois dire, pour une fois, je suis assez contente de moi !

Ce soir, Marjo, Pablo et Lo' (mon frère) auront la chance (si si) de les manger... je suis certaine qu'ils se feront une joie de donner leur avis en commentaire.

Bon appétit à tous ! et maintenant :

*UNE PAGE DE PUBLICITE*

Je profite de mon post pour vous dire que Julie - NePasCroquer tient actuellement un stand de bijoux au PRINTEMPS DE RENNES du 3 au 18 avril 2009!

Cela dit, si vous n'êtes pas sur Rennes, n'hésitez pas à commander en ligne surtout !

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Published by Gawou - dans Dessert
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commentaires

Marjolaine 08/04/2009 20:49

Je confirme ! C'était super bon !!et aussi : je viens de dévorer ton muffin au choco : il déchire ! Faut que tu partages la recette :p

Gawou 09/04/2009 19:18


Merciiiiiiiiiiiiiiiiii :)

J'ai complétement zappé la photo du muffin crunch/pécan mais je posterai la recette quand même peut être même ce soir si le courage est là, voire demain que vous ayez un dernier souvenir si je ne
reviens pas de mon periple uhuh


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