Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 23:09
Une bonne quiche bien épaisse qui vous tiendra bien au corps pour l'hiver!
(Èvitez d'en manger avant un rendez-vous ou une sortie en boite... je doute de l'efficacité de l'haleine roquefort)

Ingrédients

1 blanc de poireaux (d'une bonne taille)
 3 oeufs
 1 verre de lait
 pâte brisée (maison ou toute faite, au choix)
 25 cl de crème semi-épaisse
 120g de roquefort
 125g de lardons
 persillade


Préparation

Faites revenir dans du beurre les lardons ainsi le blanc de poireau que vous aurez préalablement débité en rondelles
Dans un beau plat, mélangez les oeufs, la crème et le lait
 Émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette et ajoutez le au mélange précédent
 Dans un moule adapté, déroulez la pâte brisée avec le papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte (pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson)
 Disposez sur le fond les poireaux et les lardons et versez le mélange oeuf/crème/lait/roquefort sur le tout
 Enfournez cette magnifique quiche pendant 30min à 200°



ps : Photo à la prochaine quiche, celle la etait vraiment trop moche (la photo, pas la quiche!)

Bon explosage de bidon à vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Gawou - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Bishi 07/11/2008 10:05

J'suis pas d'accord, le roquefort ça peut être super saiksi.

cacawette 03/11/2008 00:13

encore encore! on en veut encore !!!

Présentation

  • : ICookYou* - Gaelle
  • ICookYou* - Gaelle
  • : Petit blog pour petite cuisine sans extravagance mais sympa et bonne.
  • Contact

Recherche