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3 novembre 2008 1 03 /11 /novembre /2008 17:58
Will a de bonnes idées. Alors quand il décide de faire du riz au lait un dimanche soir, je cherche pas plus loin et je lui pique sa recette. Et ouais, je suis comme ça !

Ingrédients (pour 2 personnes)

120g de riz rond (Will et moi-même avons utilisé de l'Arborio pour risotto)
75cl de lait
 1,5 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou comme Will, une demi gousse de vanille, c'est meilleur)
un peu de beurre salé (ah je vous ai pas dit, Will est une saleté de breton...)


Préparation

Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le beurre (salé oui!)
Ajoutez-y le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (comme pour un risotto)
Versez doucement le lait sur le riz
Ajoutez au mélange le sucre, le sucre vanillé (ou la demi gousse de vanille)
Cuisez à feu doux pendant 30minutes en toutouillant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit (il suffit de goûter pour le savoir...quel suplice hinhin)


Conseil

Pour la gousse de vanille, coupez la en deux dans le sens de la longueur, grattez avec le dos d'un couteau les graines et mettez les dans la préparation. Ajoutez aussi la gousse "vide" que vous retirerez à la fin de la cuisson


Suggestion du Chef Will

On peut présenter le riz au lait dans des ramequins avec du caramel liquide. On peut y ajouter des raisins secs trempés dans du rhum. On peut ajouter un peu de lait de coco ou de la noix de coco en poudre.

Suggestion du Chef Gaw

Quitte à se la faire bretonne, j'ai opté pour du caramel liquide AU BEURRE SALÉ.
Pour aromatiser la préparation, vous pouvez ajouter un zeste d'orange ou de citron, que comme la vanille, vous enleverez en fin de cuisson.
Pour agrémenter le riz au lait, vous pouvez opter pour des fruits confits ou de l'abricot en conserve.



ps : la photo est aussi de Will :)

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Published by Gawou - dans Dessert
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commentaires

coquillette 03/11/2008 23:03

ouais ben c'est bon surtout un dimanche soir !

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