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21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 18:01
Tadam, ne serait-ce pas le jour du BUTTER CHICKEN ? mais ouiiiiiiiiii !

Pas de bla-bla, de la recette !


Ingrédients (pour 3/4 personnes)

4 gros blancs de poulet
75g de beurre (pour faire 40g de beurre clarifié)
1 càs de Tandoori Massala (j'utilise la marque Sherwood)
1 càs de Garam Massala (idem)
1 càc de cumin en poudre
1 à 2 càc de piment en poudre
1 càc de cannelle
2 clous de girofle écrasés
2 petits pots de yoghourt
3 à 4 càs de pulpe de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
2 càs de crème épaisse
2 càs de coriandre


Préparation

~Préparons le poulet pour commencer~
Mélangez dans... le saladier (oui, encore lui) un des pots de yoghourt avec le tandoori, le garam, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le cumin et salez
Débitez le poulet en petits cubes et mettez-le dans la préparation. Laissez mariner pendant 1h30

~au bout d'1h~
Préchauffez déjà votre four, au maximum, il doit être très chaud

~au bout d'1h30~
Mettez le poulet dans un plat adapté pour le four et faites le cuire le poulet durant 10minutes
Une fois les 10minutes écoulées, réservez-le quelques instants

~Occupons-nous du beurre clarifié~
Coupez les 75g en petits morceaux et mettez les dans une casserole à feu doux.
Laissez-le fondre sans mélanger.
Une fois le beurre fondu, laissez-le refroidir un peu puis écumez la surface (surtout ne le mélangez pas!)
Versez le beurre dans un récipient et jetez le dépôt du fond.

~La dernière ligne droite~
Dans la casserole, mettez le beurre maintenant clarifié, les oignons et l'ail hachés
Laissez frire 2 minutes en ajoutant une càc d'eau
Ajoutez-y la poudre de piment, la pulpe de tomate et laissez cuire 10minutes à feu doux
Versez les 3/4 du 2ème pot de yoghourt, la crème épaisse et les morceaux de poulet bien dorés
Mélangez le tout avec la coriandre et laissez mijoter une 15aine de minutes

___________________

Il n'y a plus qu'à servir avec du bon riz thaï ou des pois gourmands et pour un petit plus 'déco', parsemez votre plat d'éclat de noix de cajou. Un régal !

Butter Chicken

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Published by Gawou - dans Plat
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