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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 21:58
Welcome !
J'ai fini par me lasser de la mousse au chocolat classico j'ai donc voulu tenter une variante avec plusieurs chocolats différents... Et bah franchement, c'est super bon !
C'est tipar les enfants !


Ingrédients (Pour 4 personnes)

75g de chocolat noir
75g de chocolat praliné
75g de chocolat au lait
4 oeufs
50g de sucre
15cl de crème fraîche (ou 20g de beurre, au choix)


Préparation

Cassez vos 225g de chocolat dans une casserole, un bol
Faites le fondre au bain marie (encore une fois, l'eau ne doit pas bouillir, juste frémir)
Lorsque les chocolats sont fondus, ajoutes y la crème ou le beurre, mélangez bien et laissez votre casserole au bain-marie
Passons aux oeufs. Dans votre saladier, séparez les blancs d'oeufs des jaunes
Battez les blancs en neige (avec une pincée de sel, bien entendu)
Ensuite, ajoutez vos jaunes au chocolat, tout en mélangeant bien pour que ça reste onctueux et sans grumeau
Incorporez DÉLICATEMENT les blancs montés fermement en neige au chocolat (toujours le même conseil, incorporez toujours en tournant dans le même sens)
Il ne vous reste plus qu'a verser la mousse dans des verres, ramequins ou ce qu'il vous plaira et de la laisser reposer 3h minimum au réfrigérateur


La dégustation est maintenant envisageable ! Vos papilles vous remercieront.


(Photo à venir, encore et toujours)

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Published by Gawou - dans Dessert
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